Cozeu bacalhau e não sabe o que fazer às sobras? Damos-lhe uma deliciosa sugestão: travesseiros de bacalhau. Utilize também as sobras de cenoura, batata e couves cozidas e saboreie uma refeição desperdício zero.
Grau de Dificuldade: Média| Tempo: 50 min | Quantidade: 11 travesseiros
Ingredientes
sobras de batata cozida 250 g
sobras de cenoura cozida 100 g
sobras de couves cozidas 250 g
azeite Pingo Doce 4 c. de sopa
cebola 100 g (1 unid.)
alho 2 dente
caril em pó 1 c. de sopa
sultana Pingo Doce 30 g
sobras de bacalhau cozido (limpo de peles e espinhas) 150 g
cebolinho 2 c. de sopa
pimenta de moinho 1 q.b.
massa filo 1 emb.
mistura de sementes Pura Vida 2 c. de sopa
tomate maduro para salada 400 g (3 unid.)
Preparação
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e pique as couves finamente.
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar sobre lume moderado. Polvilhe com o caril e adicione as sultanas e os legumes preparados. Misture bem e salteie sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos.
Nos últimos 2 minutos, adicione o bacalhau desfeito em lascas e o cebolinho picado, tempere com pimenta moída na altura e envolva tudo muito bem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função ventilada.
Pincele metade de cada folha de massa filo com metade do restante azeite, dobre ao meio e recheie com o preparado, embrulhando-o na massa em forma de travesseiro.
Disponha os travesseiros sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com o restante azeite e salpique-os com a mistura de sementes.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até os travesseiros estarem dourados e estaladiços.
Acompanhe com o tomate em rodelas.
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