Não nos fartamos de partilhar formas deliciosas (e saudáveis!) de comer bacalhau. Nesta tarte de bacalhau, juntamos o bacalhau à batata-doce, num belo casamento de sabores. Experimente!
Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: Menos de 1 h
Ingredientes
8 ovos
1 batata doce grande
1 posta de bacalhau desfiada
200 g espinafres
2 cebolas médias
1/2 alho francês médio
1/2 curgete média
2 dentes de alho
30 g salsa
30 g coentros
3 c. sopa bem cheias leite de coco (ou 80 ml de natas frescas)
1 c. café pimentão doce
1 c. café curcuma
q.b. pimenta
q.b. sal
q.b. azeite
Preparação
Corte a batata-doce em rodelas finas e uniformes.
Cubra o fundo da tarteira com as rodelas e leve ao forno, a 180 ºC, cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, corte o alho-francês em rodelas finas, corte a curgete em quadrados finos, pique a salsa e os coentros. Numa frigideira, com azeite, coloque o bacalhau, as cebolas, o alho-francês, os coentros, a salsa, os alhos e os temperos. Deixe cozinhar lentamente cerca de 10 minutos. Por fim, adicione os espinafres e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligue o lume e reserve.
Bata bem os ovos com o leite de coco e junte ao preparado anterior. Misture bem.
Verta numa forma de tartes, por cima da base de batata-doce.
Leve ao forno, cerca de 20 minutos, a 180 ºC.
Dica do NUTRICIONISTA
Nesta receita, apresentamos uma base de tartes alternativa: feita com batata-doce, em vez das habituais massas à base de farinha e gordura. Para além de ter um claro menor teor de gordura, sendo feita apenas de batata-doce, esta base tem ainda o benefício de não ser processada. E tem índice glicémico mais baixo do que se utilizasse, por exemplo, batata comum. Por isso, tem um maior poder saciante.
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