4 porções | Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Sim
Ingredientes
Para a sopa:
2 chuchus com as cascas
2 alhos franceses pequenos, incluindo a parte verde, rica em fibras
500ml de água
20ml de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Para os Croutons:
1 brócolo pequeno
Preparação:
Corte os alhos franceses ao meio no sentido do comprimento e lave-os sob um fio de água corrente com atenção especial à parte verde que acumula terra. Corte-os aos pedaços e leve para o tacho.
Lave os chuchus, corte-os aos pedaços e leve para o tacho.
Junte a água, a folha de louro, o sal e a pimenta, tape e coza em lume médio até estarem todos macios.
Entretanto higienize e corte o brócolos em floretes, descasque o talo e leve tudo ao processador com a lâmina S. Pulse até perfazer pedaços pequenos e transfira para uma taça pequena.
Quando os vegetais estiverem macios, retire a folha de louro e passe a varinha mágica.
Acrescente o sumo de limão, retifique os temperos e sirva com os croutons de brócolos polvilhados
Todos os ingredientes foram utilizados integralmente (cascas, sementes e talos) Os alimentos crus são crocantes, sabororos e imprescindíveis para manter uma saúde de ferro
Empratamento lá em casa
Empratamento No restaurante
Benefícios desta sopa:
Tanto o alho francês como o chuchu, além de baixos em calorias, são excelentes alimentos para o controle da tensão arterial alta.
O brócolo cru e a parte verde do alho francês são ricos em fibras e promovem mais saciedade, além de auxiliarem no bom funcionamento do intestino.
No menu do restaurante é uma sopa espessa sem usar batata, além de funcionar como base para outras sopas.
Há muitos mais benefícios para além destes, partilhe conosco o que mais sabem sobre estes alimentos.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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