Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
500g de millet
200g de cenoura
100g de cebola roxa
100g de nozes
20 ml de azeite
20 ml de sumo de limão
Sal e pimenta da preferência q.b.
Coentros picados a gosto
Preparação
Cozinhe o millet de acordo com as instruções da embalagem.
Entretanto, higienize a cebola e a cenoura, corte em cubos pequeninos e verta para uma taça grande.
Junte os restantes ingredientes misturando bem e reserve.
Quando o millet estiver macio e água estiver secado, ainda quente, verta para a taça e misture bem.
Retifique os temperos e sirva a seguir.
Sugestão da Chef
Esta salada é uma ótima opção para piqueniques primaveris.
Sirva porções individuais como verrine.
Em refeições pode e deve ser servida como prato principal.
Motivação da chef para esta preparação
Todos os alimentos estão com aspecto pouco fresco e o millet estava fora do prazo, no entanto não estão estragados … e o resultado é surpreendente! Acredite!
Desafio da chef
Experimente substituir a cenoura por vegetais que normalmente cozinha, como o chuchu ou curgette. Estou segura que irá adorar a crocância destes alimentos crus e até nem irá mais querer cozinhá-los lá em casa.
Benefícios dos alimentos crus
Alimentos crus são fundamentais para a preservação da saúde! São ricos em enzimas, incansáveis trabalhadoras que ajudam no processo digestivo, além de auxiliar na manutenção do pH do nosso organismo
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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