Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
1 molho de rúcula higienizada
1 cenoura média
140 g de feijão frade cru
20 ml de azeite
10 ml de sumo de limão
1 dente de alho picado e amassado
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Preparação
Demolhe o feijão em água abundante por 6 a 8 horas. Transcorrido o tempo, descarte a água, junte a folha de louro e leve para cozer em água abundante em um tacho grande com tampa até que esteja macio. Reserve.
Leve ao lume médio em uma frigideira o alho, sal, pimenta e o feijão escorrido. Salteie por cinco minutos. Reserve.
Em uma pequena taça junte o azeite, o limão, a cenoura cortada no formato da preferência e o cebolete em pequenas argolas. Mescle tudo muito bem. Reserve.
Em um prato ou taça de servir, disponha uma camada de rúcula, distribua um pouco do feijão e da cenoura. Repita do processo até finalizar e regue o restante molho.
Sirva a seguir.
TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO COM ASPECTO POUCO FRESCO, NO ENTANTO NÃO ESTÃO ESTRAGADOS!
Sugestão da Chef
No verão esta salada pode e deve ser servida como prato principal.
Guarde a água do cozimento do feijão em frasco reciclado no frigorífico, e utilize-o para enriquecer sopas.
Desafio da Chef
O feijão frade, como as demais leguminosas, é rico em fibras e proteína e também em ferro, cálcio, potássio e excelente fonte de manganês
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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