Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
100 g de sal marinho tradicional (não refinado/processado)
20 g de talos de coentros ou de salsa frescos
5 g de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 colher (café) de grãos de pimenta
Opcional: 1 dente de alho muito picadinho
Preparação
Desidrate as ervas aromáticas numa frigideira com o lume muito baixo. Mexa constantemente para não queimarem. Quando estiverem quase secas, junte as raspas de limão, o alho picado e finalize a desidratação.
Aguarde arrefecer e leve ao liquidificador com os restantes ingredientes.
Triture até obter um resultado muito fino.
Transfira para uma taça e leve ao frigorifico por 14 a 24 horas para garantir que esteja completamente seco.
Verta para um frasco reciclado e mantenha em refrigeração.
Utilize em substituição ao sal.
Sugestão: Agora que já sabe o que fazer com os talos das ervas aromáticas, no verão desidrate-os ao sol.
Todos os ingredientes usados nesta receita não estavam frescos o suficiente para serem comprados, no entanto estão todos bons para consumo.
Benefícios deste SAL:
Os coentros facilitam a eliminação de toxinas e metais pesados, para além de muitos outros benefícios.
A salsa previne diversas doenças além de contribuir para uma boa digestão e para a saúde dos ossos.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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