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Rolinhos de vegetais

Os rolinhos são um snack versátil e saudável, perfeito para aqueles dias em que está muito calor. Recheie-os com os ingredientes que tiver à mão. Uma sugestão da Too Good To Go.




 

Grau de Dificuldade: Baixa| Tipo de Prato: Entradas

 

Ingredientes Molho


  • 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 2 colheres de sopa de molho de soja


Ingredientes Rolinhos

  • 12 folhas de arroz


Ingredientes Recheio a gosto

Sugestão: alface, ervas aromáticas, cenouras, pimentos, couve, pepino, manga, abacate, legumes em conserva, frutos secos ou sementes



Preparação


  1. Corte os ingredientes do recheio em palitos e organize-os de modo a serem fáceis de agarrar com os dedos ou com uma colher.

  2. Embeba as folhas de arroz, uma de cada vez, em água morna durante entre 30 segundos a um minuto, até ficarem maleáveis.

  3. Disponha as folhas de arroz numa tábua.

  4. Coloque os ingredientes para recheio no centro de cada folha de arroz, deixando uma margem de 3 cm à volta. Dobre uma ponta para cima do recheio e enrole um bocado, apertando bem. Depois, dobre para dentro os lados do rolinho. Continue a enrolar até o rolo ficar fechado.

  5. Para fazer o molho, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja e o sumo de limão. Esmague o alho e junte-o ao molho. Adicione um pouco de água morna, para criar uma consistência em que possa molhar os rolinhos.





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