Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Sim
Ingredientes
1 litro de água
1 colher (sopa) de flores de hibisco desidratadas
Sumo de 1 limão
Sumo de gengibre fresco a gosto
Se optar por adoçar, sugiro açúcar mascavado com moderação
Opcional: gele a gosto
Preparação
Em uma jarra junte a água, as flores de hibisco e deixe repousar por 1 hora.
Transcorrido o tempo, retire as flores, junte os restantes ingredientes e sirva fresco.
Nota: Para extrair o sumo do gengibre, basta ralar um pouco da raiz, juntar nas pontas dos dedos e espremer o sumo.
Sugestão da Chef
Usar este delicioso e alegre refresco para fazer cubos de gelo para usar em suas bebidas favoritas
Motivação da chef para esta preparação
Com o verão a bater a porta, que tal um refresco delicioso, alegre e que auxilia na perda de peso? Atenção que alimentos isolados e nenhuma mudança de hábito não fazem milagres 😊
Desafio da chef
Esta é a minha combinação favorita e deixo o desafio de partilhar connosco a sua versão favorita. Ouvi dizer que canela, sumo de laranja, abacaxi vão muito bem com hibisco …ouvi dizer 😊
Benefícios do hibiscos
Rico em antioxidantes, trata-se de uma planta medicinal que muuiiiiiitos benefícios, tantos que é melhor fazer a sua pesquisa para saber tudo em detalhes.
Atenção pois o hibisco tem algumas contra indicações que cito a seguir.
Não deve ser tomado em conjunto com o medicamento hidroclorotiazida, pois pode interagir com o medicamento e promover a diminuição do seu efeito.
Não é recomendado o seu consumo sem orientação médica em caso de gravidez, lactância materna e para crianças com menos de 12 anos.
Pessoas com doença renal ou hepática também devem evitá-lo pois não existem estudos científicos que indiquem se é seguro ou não para este grupo de pessoas.
Pessoas hipertensas ou diabéticas que fazem uso de medicação, o ideal é que o médico seja consultado antes de ser iniciado o consumo do hibisco, pois assim é possível prevenir hipoglicemia ou hipotensão.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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