"Além de ter um sabor incrível, é bem mais saudável que uma quiche tradicional e fica super cremosa", conta-nos Alida Remtula, autora desta receita.
Grau de Dificuldade: Baixa| Tipo de Prato: Prato Principal
Ingredientes MASSA
1 chávena de Farinha de aveia ou de espelta ou de trigo
1/2 chávena de Azeite
Água q.b.
Ingredientes Recheio
1 embalagem de requeijão
2 embalagens ou 1 grande de quejo fresco
1/2 alho francês
sal e pimenta q.b.
2 ovos
1 colher de chá de alho em pó
hortelã a gosto para decorar
Preparação MASSA
Comece por juntar a farinha com o azeite e misture bem até obter uma massa homogénea.
Se a mistura ficar muito seca, adicione água aos poucos até obter a consistência desejada.
Estenda a massa numa tarteira, de preferência de fundo amovível, e calque bem na base e nos lados para que fique uniformemente distribuída.
Faça pequenos furos em toda a base da tarte com a ponta de um garfo. Se conseguir, façam também alguns furos nos lados.
Reserve.
Preparação Recheio
Numa tigela, misture o requeijão e uma embalagem de queijo fresco e desfaça-os bem com a ajuda de um garfo.
Junte o sal, a pimenta e o alho em pó e misture bem.
Adicione os ovos e bata toda a mistura com um garfo ou com uma vara de arames. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho-francês para que amoleça um pouco.
Assim que amolecido, acrescente os tomates cherry e cozinhe por um minuto.
Coloque os vegetais na base da quiche.
Verta a mistura de queijo batido com ovos por toda a quiche e uniformize com a parte de trás de uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que a quiche fique dourada.
Retire do forno e polvilhe com pedaços de queijo fresco.
Se estiver em dia guloso, frite alguns aros de alho-francês e coloque por cima da tarte
Decore com pedacinhos de hortelã.
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