Os pickles são uma excelente forma de aproveitar as sobras de fruta. Experimente esta receita de pickles de casca de melancia e use-os em sanduíches ou hambúrgueres.
Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: 30 min
Ingredientes
1 unid. casca picada de melancia
1 L água
150 g sal
600 g açúcar
400 ml vinagre de sidra (ou de vinho)
1 unid. pau de canela (ou anis-estrelado ou erva-doce)
3 unid. cravinho
1 c. de sobremesa pimenta preta em grão
1 c. de chá mostarda em grão
Preparação
Coloque as cascas de melancia numa tigela de vidro, junte a água e o sal, misture e deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Escorra e enxugue com um pano de cozinha.
Num tacho, leve o açúcar ao lume com o vinagre, a canela, a pimenta e a mostarda.
Deixe ferver até o açúcar estar dissolvido e adicione as cascas de melancia.
Reduza o lume e ferva destapado por 10-15 minutos, ou até as cascas estarem tenras.
Retire o pau de canela, reparta a mistura por frascos esterilizados e feche-os.
Espere cerca de 2 semanas antes de usar.
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