Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
250g de cenoura
100g de cebola
150ml de água
15ml de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
15ml de azeite para finalizar
Ervas aromáticas frescas a gosto.
Preparação
Higienize as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as ao lume médio com a água, o sal e a pimenta. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-a aos restantes ingredientes ao lume.
Coza até estarem macios, transfira para o copo da varinha mágica e triture até obter um creme.
Incorpore o sumo de limão, o azeite, retifique os temperos, junte as ervas aromáticas picadas e bom apetite.
TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO COM ASPECTO POUCO FRESCO, NO ENTANTO NÃO ESTÃO ESTRAGADOS! E O RESULTADO É ESTE “FRESH” E DELICIOSO PATÊ.
Sugestão da Chef
Sugiro as aromáticas que gosto e que combinam com o sabor adocicado da cenoura e da cebola. Escolha uma da sua preferência entre: cebolinho, salsa, coentro ou alecrim.
Desafio da Chef
Experimente cortar rodelas finas de courgette crua e barrar o patê. A crocância e leveza da courgette combina deliciosamente com o delicado sabor do patê
Benefícios deste patê barrado em courgette crua
Alimentos crus são baixos em hidrato de carbono, ricos em fibras e em enzimas, estas últimas, incansáveis trabalhadoras e indispensáveis para a nossa boa saúde.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.