Aproveite as sobras de arroz de bacalhau, peixe, marisco ou tomate e prepare estas deliciosas pataniscas de arroz. Uma excelente opção para saborear com salada, sem desperdício alimentar.
Grau de Dificuldade: Média| Tempo: 20 min
Ingredientes
200 g sobras de arroz (de bacalhau, de peixe, de marisco ou de tomate)
40 g courgette grosseiramente ralada
1 unid. ovo M
40 g farinha (dependendo da consistência do arroz)
8 haste cebolinho picado
pimenta q.b.
1 c. de café de sal
1 c. de sopa azeite
80 g salada alentejana Pingo Doce
Preparação
Misture as sobras do arroz com a curgete e com o ovo, previamente batido.
Junte a farinha e o cebolinho, tempere com sal e pimenta e misture bem (deve ficar com a consistência de um polme espesso, por isso, se for necessário, adicione mais farinha).
Aqueça um pouco do azeite numa frigideira antiaderente e deite aí colheradas do preparado, afastadas entre si. Frite as pataniscas de ambos os lados, até ficarem douradas. Sempre que necessário, adicione um pouco mais de azeite. Sirva com a salada.
Dica
Se usar arroz de marisco e este tiver pedaços grandes de camarão, corte-os primeiro em pedacinhos.
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