Prática, versátil e deliciosa sugestão para o pequeno almoço de fim-de-semana…e por que não, para o pequeno-almoço durante a semana também 😉
Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
2 chávenas de aveia em flocos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ chávena de água
Canela em pós a gosto
Opcional:
Raspas de limão ou laranja
Extrato natural de baunilha q.b.
1 colher (sopa) de sopa de açúcar mascavado
Preparação
Leve ao liquidificador a água e os flocos de aveia. Triture completamente até obter uma massa aveludada. Junte o fermento, canela, os opcionais que decidir usar, e volte a triturar somente para misturar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e coloque a massa as colheradas com alguma distância entre as panquecas.
Quando as bordas estiverem firmes, delicadamente vire-as.
Repita o processo até finalizar a massa.
Sirva fresquinhas com banana e uvas passas, ou com canela em pó e melasso
Sugestão da Chef
Esta massa é muito pratica e pode ser armazenada no frigorífico por até 3 dias, deste modo terá panquecas sempre fresquinhas. Atenção pois com o passar do tempo a aveia irá hidratar e a massa ganhará mais consistência, sendo necessário acrescentar um pouco mais de água.
Motivação da chef para esta preparação
o protagonista desta receita é a aveia, um super food que para além dos nutrientes, é benéfico para diabéticos, enquanto que a versão tradicional é preparada com farinha de trigo branca, açúcar, ovos, leite e margarina, ingredientes pouco ou nada benéficos para a saúde de qualquer pessoa.
Desafio da chef
Tradicionalmente comemos as panquecas com toppings doces, deixo o desafio de as experimentarem com toppings salgados; por exemplo, guacamole, hommus ou o patê Allégresse. As receitas destas delícias estão nos posts #3 e #6
Benefícios dos alimentos crus
São tantos, apresento apenas alguns para se sentirem motivados a consumirem mais este super food.
1. Auxilia no equilibro e controlo do colesterol
2. Um aliado no controle dos níveis de açúcar no sangue
3. Ajuda a emagrecer
4. Auxilia na prevenção do cancro de intestino
5. Ajuda a controlar a tensão arterial
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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