Beterrabas já “murchas” podem dar origem a um delicioso hummus de beterraba, um dip saudável, colorido, baixo em calorias e zero desperdício, perfeito para qualquer ocasião.
Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 70 min
Ingredientes
100 g beterraba com casca murcha
250 g grão cozido
1 dente alho
1 c. de sobremesa tahini
1 c. de sopa sementes de sésamo (opcional ao tahini)
½ unid. limão
1+ ½ c. de sopa azeite
½ c. de café cominhos em pó
1 c. de café sal
pimenta q.b.
Preparação
Lave bem a beterraba, embrulhe-a em folha de alumínio e asse-a em forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 50-60 minuto
Deite a beterraba num processador de cozinha e junte o grão, o dente de alho espremido, o tahini ou as sementes de sésamo, a raspa da casca e sumo do limão, uma colher de sopa de azeite, os cominhos, o sal e pimenta. Triture até obter uma textura suave e aveludada. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água.
Coloque numa taça e, com as costas de uma colher, desenhe um sulco em espiral. Regue com o restante azeite e polvilhe com um pouco de pimenta
Dica
Como alternativa, pode usar sobras de beterraba cozida.
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