top of page

Geladinhos de banana, aveia e amendoim



 

Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: 1 hora | Quantidade: 10 gelados

 

Ingredientes


  • 4 bananas médias maduras congeladas cortadas às rodelas

  • 1/2 chávena aveia

  • 2 c. sopa manteiga de amendoim

  • 2 chávenas bebida de amêndoa (ou outra vegetal à escolha)

  • 250 g framboesas


Preparação


  1. Coloque os ingredientes todos, com excepção das framboesas, numa liquidificadora e triture até obter uma mistura homogénea.

  2. Distribua a mistura pelas formas de gelado, alternando com as framboesas. Coloque os pauzinhos.

  3. Coloque no congelador durante a noite.

  4. Para desenformar, mergulhe as formas em água morna durante uns minutos.





Dica do Nutricionista


A framboesa é um fruto que possui três vezes mais vitamina C que os mirtilos (9,7mg/100g) e é uma excelente opção para proteger contra a oxidação das células e ajudar ao normal funcionamento do cérebro. Combine as framboesas com frutos oleaginosos ou experimente-as em saladas para que beneficie de outros nutrientes, como o ferro, que exerce um papel importante no transporte de oxigénio e na capacidade de aprendizagem e compreensão.

56 views

Related Posts

See All

Comentários


bottom of page