O pão faz parte de muitas das nossas refeições, desde o pequeno-almoço até às refeições principais. Nesta alternativa ao empadão tradicional, o pão ganha um lugar de destaque! Acompanhe a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida e experimente!
Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 55 min
Ingredientes
q.b. pão 100% integral
5 ovos
200 ml creme de soja
1 cebola
q.b. azeite
1 dente de alho
2 cenouras raladas
1 requeijão
1 curgete
q.b. tomilho
q.b. sal
Preparação
Comece por saltear uma cebola com um fio de azeite. Quando estiver dourada, adicione um dente de alho, duas cenouras raladas e uma curgete ralada.
Bata 5 ovos com noz moscada, sal, tomilho e 200 ml de natas de soja.
Disponha as fatias de pão sobre um tabuleiro e coloque os legumes por cima. De seguida, esfarele o requeijão por cima dos legumes, disponha por cima uma camada de fatias de pão e verta a mistura de ovos por cima.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos.
Dica do Nutricionista
O pão 100% integral utilizado nesta receita é fabricado nas lojas Auchan. É um pão com um alto teor de fibra e proteína, contribuindo para aumentar a saciedade, tem pouco sal e teor de gordura e é desenvolvido com massa mãe. A massa mãe oferece uma forma natural de fermentação que melhora o sabor e o valor nutricional do pão, sendo mais de mais fácil digestão.
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