Os croquetes são a melhor forma de transformar legumes que ficaram esquecidos no frigorífico em algo bem mais empolgante: uns petiscos suaves por dentro e estaladiços por fora, que transbordam de sabor e são deliciosos como uma refeição leve.
Grau de Dificuldade: Média Baixa| Tipo de Prato: Entradas| Congelação: Sim
Ingredientes
4 colheres de sopa de Farinha
2 Cebolas
1 + ½ colher de sopa de Açúcar
1 a 1 ½ colher de chá de Vinagre
200g de Cogumelos
1 courgete
2 dentes de alho
30g manteiga
30 g de Farinha
1l de leite
Sal e pimenta q.b.
Pão Ralado q.b.
2 ovos
Azeite q.b
Preparação
Aqueça azeite numa frigideira grande e funda, em lume brando.
Corte as cebolas em rodelas finas e leve-as à frigideira até caramelizarem, mexendo pontualmente. Quando ficarem moles e douradas (geralmente, ao fim de 30-40 minutos), junte o açúcar e o vinagre. Continue a cozinhar em lume brando por mais uns cinco minutos, mexendo pontualmente. Quando o preparado ficar viscoso, retire do lume e reserva.
Corte o alho e os restantes legumes bem finos. Leve-os a saltear lentamente numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, até estarem totalmente cozinhados e começarem a ficar dourados. Reserve-os.
Num tacho grande, derreta a manteiga até borbulhar. Junte a farinha e mexa até a mistura se despegar bem das laterais do tacho. Junta o leite, os legumes e a cebola e continue a mexer até ficar espesso e viscoso. Retire do lume e deixe arrefecer no frigorífico durante uma hora.
Depois de fria, molde a mistura em formato de croquetes. Mergulhe-os um a um em ovo batido e passe por pão ralado.
Aqueça azeite numa frigideira funda, em lume médio. Depois, frite os croquetes até ficarem com um tom castanho-dourado.
Depois de fritos, coloque-os sob papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura.
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