Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
4 kiwis maduros
1 cebola roxa pequenina
½ cenoura pequenina
1 pimenta malagueta
10 ml de sumo de limão
Cebola em fatias finas para guarnecer
30 ml de azeite
Sal q.b.
Preparação
Fatie finamente a cebola e coloque-a em um bowl com água gelada por 10 minutos para suavizar o sabor.
Entretanto descasque os kiwis e corte-os em cubos de aproximadamente um centímetro. Transfira para um bowl. Retire as sementes da malagueta, corte-as em cubinhos e junte ao kiwi. Corte a cenoura em pedaços finos no formato da sua preferência e junte tambem ao kiwi.
Drene a água toda da cebola, se necessário, use um tecido limpo para a secar. Verta para o bowl do kiwi, junte os restantes ingredientes e incorpore delicadamente.
Cubra o bowl e leve ao frigorífico por 30 minutos ou mais incorporar os sabores.
Sirva em taças individuais
Sugestão da Chef
A versão desta foto foi preparada com os ingredientes chegaram ao Banco Alimentar, no entanto, sugiro que preparem com todos os ingredientes acima descritos, para ficar mais colorida e apelativa, e com um sabor mais rico.
Motivação da chef para esta preparação
Todos os ingredientes desta receita não estavam frescos o suficiente para serem vendidos. Também lá em casa muita gente os deitaria fora, no entanto estão todos muito bons para o consumo
Benefícios desta deliciosa fruta
Ajuda a evitar a prisão de ventre, porque é uma fruta rica em fibras, principalmente a pectina, que ajuda não só a facilitar o movimento do intestino, mas atuando como um laxante natural. Melhora a função respiratória em pessoas com asma, contribui para regular a tensão arterial e diminuir a retenção de líquidos.
Estes são só alguns dos inúmeros benefícios!!
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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