Ingredientes (para quatro pessoas):
Cogumelos Pleurotus (250 gramas)
5 dentes de alho
Paprika fumada (3 colheres de chá)
Molho de soja (2 colheres de sopa)
Vinho tinto vegan (100 ml)
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Azeite (8 colheres de sopa)
1 cebola média picada
3 tomates picados
Caldo de legumes ou água (600 ml)
Arroz carolino (180 gramas)
Vinagre (2 colheres de sopa)
Piri-piri a gosto
Salsa picada a gosto
Preparação:
Começa por cortar em tiras alguns cogumelos e deixa outros inteiros. Coloca numa taça e tempera com três dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho tinto, o molho de soja, a folha de louro e a pimenta. Envolve muito bem e deixa marinar durante 30 minutos. Reserva.
Descasca e pica a cebola e os restantes alhos. Adiciona ao lume num tacho com azeite e deixa alourar. Introduz o tomate picado e deixa o tempo suficiente para criar molho, cerca de cinco minutos. Introduz os cogumelos e mexe bem até reduzirem, cerca de cinco minutos.
Junta a marinada dos cogumelos ao tacho, tapa e deixa cozinhar durante oito minutos aproximadamente, até os cogumelos ficarem macios. Adiciona o caldo de legumes ou água quente, tempera com sal e pimenta. Junta o arroz e deixa cozinhar tapado em lume médio. Vai retificando os temperos, se necessário adiciona mais sal e pimenta. Por fim, quando o arroz estiver cozido, junta o vinagre e o piri-piri, mexe bem, coloca salsa picada e serve.
Esta receita é do Instagram de Janine Oliveira.
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