Ingredientes (para quatro pessoas):
320 gramas espinafres congelados
80 gramas tomate pelado
350 gramas massa simples do tipo esparguete
350 gramas frango
600 ml caldo aromático
200 gramas cebola
200 gramas de cenoura
20 gramas de alho
1 colher de sopa de azeite (10 gramas)
1 unidade de folha de louro
Noz moscada, tomilho, pimenta q.b.
Preparação:
Começa por temperar o frango cortado em cubos com o sumo e raspa de limão, a pimenta, o tomilho, a noz moscada e deixa marinar. De seguida prepara o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura e do alho. Deixa apurar, coa e reserva.
Numa panela coloca a cebola picada, o alho, a cenoura em cubos, o tomate, os espinafres, adiciona cerca de 300 ml de caldo aromático, juntamente com a noz moscada, tomilho e pimenta. Deixa cozer em lume brando.
Adiciona o frango cortado em cubos, o azeite e deixa estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado. Numa panela coze a massa do tipo esparguete com água e adiciona o restante caldo aromático.
Dica: nesta receita os espinafres podem ser substituídos por brócolos, entre outros hortícolas a gosto e da época. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como o louro, noz moscada, tomilho e pimenta, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.
Esta receita é do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.
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