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Bolonhesa de Frango e Espinafre




Ingredientes (para quatro pessoas):

  • 320 gramas espinafres congelados

  • 80 gramas tomate pelado

  • 350 gramas massa simples do tipo esparguete

  • 350 gramas frango

  • 600 ml caldo aromático

  • 200 gramas cebola

  • 200 gramas de cenoura

  • 20 gramas de alho

  • 1 colher de sopa de azeite (10 gramas)

  • 1 unidade de folha de louro

  • Noz moscada, tomilho, pimenta q.b.



Preparação:


  1. Começa por temperar o frango cortado em cubos com o sumo e raspa de limão, a pimenta, o tomilho, a noz moscada e deixa marinar. De seguida prepara o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, cenoura e do alho. Deixa apurar, coa e reserva.

  2. Numa panela coloca a cebola picada, o alho, a cenoura em cubos, o tomate, os espinafres, adiciona cerca de 300 ml de caldo aromático, juntamente com a noz moscada, tomilho e pimenta. Deixa cozer em lume brando.

  3. Adiciona o frango cortado em cubos, o azeite e deixa estufar cerca de 30 minutos, até que todos os alimentos cozam e o molho fique apurado. Numa panela coze a massa do tipo esparguete com água e adiciona o restante caldo aromático.

  4. Dica: nesta receita os espinafres podem ser substituídos por brócolos, entre outros hortícolas a gosto e da época. O caldo aromático de hortícolas permite não só o reaproveitamento das cascas e talos dos hortícolas como aromatizar este prato sem que seja necessário adicionar sal. A adição de ervas aromáticas como o louro, noz moscada, tomilho e pimenta, confere sabor à receita sem que seja necessário adicionar sal.


Esta receita é do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.







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