Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Sim
Ingredientes
Para servir 3 porções de aproximadamente 200 ml:
1 melão pequeno e bem maduro
Canela em pó a gosto
Sumo de 1 limão
Preparação
Lave muito bem o melão e sem descascar, corte em pedaços pequenos e leve para o copo da liquidificadora.
Junte também as sementes e a canela em pó a gosto.
Triture muito bem até obter uma textura de batido. Atenção que deve ser muito bem triturado mesmo
Misture o sumo de limão e sirva a seguir.
Sugestão da Chef
Só deve usar a casca da fruta se o melão for de produção biológica, já as sementes podem usá-las, além de textura, vai acrescentar um excelente valor nutricional ao batido lá em casa.
Motivação da chef para esta preparação
Culturalmente acreditamos e consideramos lixo as cascas e sementes dos melões, melancias, meloas, no entanto são alimentos nutritivos e conferem uma textura muito especial aos nossos batidos.
Desafio da chef
Desafio a experimentar tal e qual na receita. Se a textura não agradar, sempre poderá passar pelo passador e retirar as fibras 😊
Benefícios da Aveia
Baixo em calorias é uma excelente fruta, no entanto é importante ressaltar o valor nutricional das suas sementes. Ricas em nutrientes, especialmente proteína vegetal, gorduras boas, fibras, cálcio, magnésio e ômega-3.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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