Se é intolerante ao glúten e adora pizzas, esta base de talos de couve-flor é a solução. Prepare-se para uma consistência menos estaladiça e uma textura mais delicada mas muito saborosa e sem desperdício alimentar.
Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 180 min
Ingredientes
300 g talos de couve-flor ou de brócolos
1 c. de sopa salsa picada
1 c. de chá orégão seco
75 g queijo mozzarella ralado em fios
1 unid. ovo M
2 c. de sopa farinha de milho
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Lave os talos, corte-os em pedaços e triture-os num processador de cozinha, até terem o aspecto de cuscuz ou de bagos de arroz.
Junte a salsa picada, os orégãos, metade do queijo e o ovo e ligue muito bem.
Divida a mistura em duas partes e disponha cada porção num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com a farinha de milho. Espalme de modo a obter dois discos, com ± 1cm de altura, e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Aumente a temperatura para os 200 ºC e coza mais 10 minutos.
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