O Banana Bread é das receitas mais apreciadas nos EUA, com direito até a ter o Dia do Banana Bread! Por isso, achámos que estava na altura de o testar, numa versão mais saudável preparada pela Mamã Paleo. Vamos experimentar?
Grau de Dificuldade: Fácil | Tempo: Menos de 1 h | Quantidade: 15 pessoas
Ingredientes
7 ovos
150 g banana madura
70 g farinha amêndoa
Em alternativa:
70 g farinha aveia
40 g farinha de coco
30 g linhaça
1 c. café vagem de baunilha
1 c. chá canela em pó
1 c. sopa fermento
1 pitada sal
Preparação
Corte as banana às rodelas, junte os ovos e triture tudo.
Junte os restantes ingredientes e bata muito bem.
Coloque numa forma de bolo inglês e decore com banana às rodelas ou tiras.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos.
Dica do Chef
Se não comer tudo no próprio dia, pode guardar no frigorífico e, no dia seguinte, torrar e regar com mel ou doce.
Dica do NUTRICIONISTA
Este é um pão diferente e uma boa opção para quem procura alternativas ao pão mais típico. Salientando 2 dos ingredientes desta receita:
a banana é um fruto rico em hidratos de carbono de absorção lenta. O que faz dela uma opção mais saudável para adoçar sobremesas, bolos ou pães doces
a linhaça é rica em fibra e ajuda a melhorar a textura de pães e bolos. Em particular quando se utilizam farinhas sem glúten, como é o caso
Experimente!
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