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Bacalhau gratinado com puré de brócolos e cenoura





Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado

  • 1 batata média

  • 300 gramas de brócolos

  • 2 cenouras

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Azeite q.b.

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta q.b.

  • 150 ml de natas frescas (ou molho bechamel, ou natas vegetais)

  • Farinha de mandioca ou pão ralado para polvilhar




Preparação:

  1. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente com os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.

  2. Acrescente depois o bacalhau desfiado e demolhado e deixe cozinhar em lume brando.

  3. Retifique de sal e tempere de pimenta.

  4. Entretanto prepare o puré. Descasque a batata e as cenouras e corte-as em pedaços e prepare os brócolos em raminhos.

  5. Leve os legumes a cozer a vapor — ou se preferir em água — até que fiquem macios.

  6. Retire os legumes e triture-os até ficarem em puré. Retifique de sal e pimenta e misture com o bacalhau já cozinhado.

  7. Envolva depois metade das natas e coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno.

  8. Cubra com as restantes natas ou molho bechamel e polvilhe com a farinha de mandioca ou com o pão ralado (a farinha de mandioca dá uma textura ainda mais crocante que o pão ralado).

  9. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para gratinar e tostar a superfície.

  10. Sirva com uma salada variada..


Créditos: Joana Roque






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