Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
400 g de couve de Bruxelas cortadas ao meio
20 ml de azeite
20 ml de melasso
10 ml de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho amassado e picado
50g de pecans
Preparação
Leve um tabuleiro ao forno e pré aqueça-o aos 200 graus.
Entretanto misture a couve de Bruxelas, o azeite e o sal em uma tigela média. Espalhe no tabuleiro quente e asse até dourar e ficarem macias, entre 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, em uma taça pequena incorpore o melasso, a pimenta e o sumo de limão e as pecans e leve ao forno por 5 minutos.
Retire ambos do forno e junte-os em uma taça de servir.
Retifique os temperos e bom apetite.
TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO COM ASPECTO POUCO FRESCO, NO ENTANTO NÃO ESTÃO ESTRAGADOS! E O RESULTADO É ESTE “FRESH” E DELICIOSO PATÊ.
Sugestão da Chef
Em eventos sirva como verrine
Em refeições sirva como acompanhamento para o prato principal.
Desafio da Chef
Com gosto adocicado e uma textura crocante, a couve de Bruxelas faz parte da família Brassica oleracea, que também inclui repolho, brócolis e couve.
Muitas pessoas raramente dão oportunidade a este delicioso alimento, portanto deixo o desafio de prepararem esta receita aí em casa e não se esqueçam de partilhar connosco como correu.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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