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Arroz xau xau de couve-flor

Arroz que não é arroz?! Isso mesmo! Este arroz xau xau de couve-flor é o que precisa para um acompanhamento e muito saudável e original!




 

Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 25 min

 

Ingredientes


  • 1 couve-flor

  • 1/2 cebola roxa

  • 1 chávena macedónia

  • 100 g tofu firme

  • 2 ovos

  • um punhado coentros

  • opcional cebolinho

  • opcional sementes de sésamo

  • 2 c. sopa molho de soja (ou tamari)

  • 1 c. chá óleo de sésamo

  • q.b. óleo de coco


Preparação


  1. Comece por escorrer a água da macedónia e passar por água fria. Reserve.

  2. Retire o tofu da embalagem e envolva com papel absorvente, para retirar o excesso de humidade. Corte o tofu em cubos pequenos, coloque numa tigela e adicione o molho de soja e o óleo de sésamo. Deixe marinar enquanto prepara o resto da receita.

  3. Lave e triture a couve-flor, num processador de comida, até ficar com uma textura semelhante à do arroz.

  4. Salteie a cebola picada numa frigideira untada com óleo de coco. Adicione a couve-flor triturada e salteie por 5 minutos. Adicione a macedónia e envolva bem. Abra um buraco no meio da mistura e coloque os dois ovos. Mexa-os bem, até ficarem quase cozinhados, e misture com o resto.

  5. Adicione o tofu marinado e envolva bem. Caso prefira o tofu mais passado, pode cozinhá-lo à parte e adicionar posteriormente.

  6. Sirva com cebolinho picado e sementes de sésamo.





Dica do Nutricionista


Muitas vezes, tentamos reduzir o consumo de hidratos de carbono. Isto pode acontecer porque queremos perder peso, ou porque nos sentimos melhor se o fizermos. Por vezes também estamos cansados da fórmula habitual de refeição principal – carne ou peixe, legumes ou salada e batata, arroz ou massa. Mas é difícil encontrar alternativas.

Esta receita é uma excelente solução: uma espécie de arroz que afinal não o é. Aqui, a couve-flor desempenha o papel de arroz. Um “arroz” que, sendo uma hortaliça, tem um baixo valor energético, é rica em água (tem 92% de água) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio, cálcio, zinco e fósforo. E ainda de vitaminas B1, B2, niacina e B6, não o sendo de vitaminas A e E.


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