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Aproveitamento de caril para folhados





Ingredientes:

  • restos caril de carne ou de legume (temperatura do frigorífico)

  • 1 pacote de massa folhada pronta a laminar

  • um pouco de leite ou gema de ovo

  • sementes de sésamo

  • chutney de manga para servir

  • 1 colher de sopa de coentros picados (opcional)

  • um pouco de farinha para o pó




Preparação:

  1. Colocar a massa folhada numa bancada enfarinhada ou numa tábua grande.

  2. Colocar uma chávena ou caneca virada para cima na folha de pastelaria e marcar círculos completos.

  3. Trabalhando um de cada vez, cortar cuidadosamente um círculo de pastelaria e colocar sobre uma superfície enfarinhada.

  4. Dependendo do tamanho, preencher metade do círculo com 1 colher de sopa de caril cozido.

  5. Escovar a borda exterior do círculo com um ovo ou uma lavagem de leite.

  6. Dobrar cuidadosamente a massa ao meio e pressionar para baixo para que as extremidades se encontrem, fazendo uma forma de meia lua, e cravar com um garfo.

  7. Pincele a parte de cima com o ovo ou a lavagem do leite e polvilhe com sésamo e/ou sementes na parte de cima da massa e coloque sobre uma folha de cozedura antiaderente.

  8. Repita até ficar sem pastelaria. Em seguida, enrole a massa numa bola e enrole até à mesma espessura de antes, antes de repetir o processo de corte e de arquivamento até ter esgotado toda a massa.

  9. Colocar a folha de cozedura num forno pré-aquecido (ventilador 200c / 180c) durante 12 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja quente.

  10. Espalhe com um pouco de coentros picados, e sirva com quaisquer pickles ou chutneys que tenha no frigorífico ou na despensa.






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