Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não
Ingredientes
2 pimentos encarnados
4 colheres (sopa) de azeite
1 a 2 dentes de alho grandes – consoante o seu paladar
Sal e pimenta preta q.b.
Opcional:
Sumo de limão a gosto
Preparação
Espete os pimentos no garfo e leve ao lume em chama baixa, vá girando para cozer e queimar a casca por igual.
Deixe arrefecer e retire a casca debaixo de uma torneira com um fio de água corrente.
Corte os pimentos ao meio, retire as sementes, leve ao liquidificador com os restantes ingredientes e triture até obter um creme.
Acerte os temperos e sirva com crackers ou fatias de pão de fermentação longa.
Sugestão da Chef
Impressione todos lá em casa e também os amigos com este antepasto. Excelente para levar no picnic ou para o brunch de fim de semana.
Motivação da chef para esta preparação
Poucas pessoas consomem os pimentos, por esta razão ele é o protagonista desta receita. Pode ser encontrado em diversas cores consoante o estágio de maturação, além de muito aromáticos são também muito saborosos.
Desafio da chef
Há quem justifique o “não” consumo do pimento por ser indigesto. Desafio a retirar, além das sementes, as partes brancas internas para que deixe de ser “indigesto” 😊
Benefícios dos pimentos
Faz muito bem para pele, a circulação, e enriquece regimes alimentares equilibrados e variados, mas não só, então sugiro que pesquise para aprender mais sobre este delicioso alimento.
Chef Cléo Martins
A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.
Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.
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