Cerca de um terço dos produtos alimentares que adquirimos acabam por ser desperdiçados.
Aproveitar cascas de banana para uma receita é uma ideia original de redução do desperdício alimentar, para além de nutritiva e saborosa. Atreva-se!
Grau de Dificuldade: Médio| Tempo: 60 min
Ingredientes
5 cascas de banana médias
1/2 cebola branca
1 ovo
150 g farinha de trigo integral
3 dentes de alho
Temperos:
q.b. cominhos
1 c. café sal rosa
q.b. pimenta preta
q.b. manjericão fresco
q.b. alho em pó
Molho de tomate:
4 unidades tomate
um fio azeite
q.b. manjericão fresco
1 c. café alho em pó
Acompanhamento:
40 g noodles de trigo sarraceno (dose para uma pessoa) - ou outra massa à escolha
Preparação
Comece por preparar as bananas, descascando-as. Pode congelar o interior às rodelas em sacos de congelar. Retire as pontas da casca e raspe o interior da casca de forma a retirar o resto da polpa. Corte em pedaços bem pequenos - a casca irá escurecer ao longo do processo.
Coloque a casca de banana, a farinha, o ovo e os temperos numa tigela e misture tudo até obter uma massa moldável. Molde almôndegas médias com as mãos.
Faça o molho de tomate colocando todos os ingredientes numa panela e cozinhe durante 10 min em lume brando.
Adicione as almôndegas e deixe estufar durante 20 minutos em lume brando.
Sirva com esparguete ou outra massa à escolha (exemplo: noodles de trigo sarraceno).
Dica do Nutricionista
As cascas de banana são comestíveis e têm uma elevada quantidade de nutrientes, como o potássio e fibra solúvel e insolúvel. Para além disso, constituem uma excelente forma de reduzir desperdícios, otimizar recursos e ser criativo.
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