top of page

Dicas e truques (alguns insólitos) para conservar melhor os alimentos

naom_5e0e0aeaded65.jpeg

Conservar os alimentos exige mais cuidado e arte do que aparenta. Mas, afinal, como evitar que apodreçam mais cedo e, por conseguinte, o desperdício alimentar?

Boas notícias: o portal Nova Mulher compilou 16 dicas que prometem ajudá-lo nessa tarefa! Confira abaixo:

1- Conserve cebolas em collants;

2- Maçãs e batatas devem ficar juntas;

3- Reserve a parte de trás do frigorífico para o leite;

4- Passe as frutas por vinagre e água antes de colocá-las no frigorífico;

5- Enrole as pontas das bananas em filme plástico;

6- Guarde as cenouras num saco com um guardanapo no fundo;

7- Armazene ervas frescas em frascos de vidro com cerca de dois dedos de água e coloque-os num saco transparente reutilizável;

8- Guarde os cogumelos num saco de papel;

9- Enrole os brócolos em papel de alumínio e guarde-os no frigorífico;

10- Mantenha o gengibre fresco no congelador;

11- Corte a alface e coloque-a numa tigela com um guardanapo por cima. Depois, embrulhe a tigela em filme plástico.

12- Enrole o aipo em papel alumínio. Irá durar entre três a quatro semanas;

13- Armazene limões e laranjas, sem cortes, num frasco cheio de água;

14- O espinafre deve ficar guardado num centrifugador de salada;

15- Junte abacates cortados com cebolas igualmente cortadas;

16- Coloque uma folha de louro na farinha para manter os insetos afastados.

Fonte: Notícias ao Minuto

bottom of page