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Como fazer com que o pão dure mais tempo? 3 receitas contra o desperdício alimentar

Há vida para o pão dos dias anteriores, fazendo deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro, deitando-o no lixo. Deixamos-lhe três sugestões de receitas contra o desperdício alimentar e um trio de dicas sobre conservação.  

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Antes de nos lançarmos ao fogão e forno com as três receitas sugeridas pela To Good To Go e que reaproveitam o pão que julgamos condenado ao lixo, saiba que a conservação é um passo importante para prolongar a vida útil deste alimento.

Congelar: guarde o pão dentro de um saco de congelação bem fechado. Se for um pão com côdea rija, use dois sacos, para que fique protegido mesmo que rasgue um deles. Nunca congele pão ainda quente. O pão dura cerca de seis meses no congelador, mas a partir de um mês pode começar a perder sabor.

Guardar: se não quer congelar o pão, guarde-o à temperatura ambiente dentro de um recipiente de cerâmica, para que fique protegido, mas possa “respirar”. Nunca guarde pão no frigorífico.

Reavivar: o pão ficou seco? Há solução para isso. Passe o pão por água (mas sem encharcar completamente), coloque-o no forno a 180 ºC durante cinco a dez minutos e voilá, fica como novo. Deve consumi-lo nas próximas horas, pois pode ficar seco novamente.

 

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