top of page

Como fazer com que o pão dure mais tempo? 5 receitas contra o desperdício alimentar

  

Há vida para o pão dos dias anteriores, fazendo deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro, deitando-o no lixo. Deixamos-lhe cinco sugestões de receitas contra o desperdício alimentar e um trio de dicas sobre conservação.  

transferir.webp

Antes de nos lançarmos ao fogão e forno com as três receitas sugeridas pela To Good To Go e que reaproveitam o pão que julgamos condenado ao lixo, saiba que a conservação é um passo importante para prolongar a vida útil deste alimento.

Congelar: guarde o pão dentro de um saco de congelação bem fechado. Se for um pão com côdea rija, use dois sacos, para que fique protegido mesmo que rasgue um deles. Nunca congele pão ainda quente. O pão dura cerca de seis meses no congelador, mas a partir de um mês pode começar a perder sabor.

Guardar: se não quer congelar o pão, guarde-o à temperatura ambiente dentro de um recipiente de cerâmica, para que fique protegido, mas possa “respirar”. Nunca guarde pão no frigorífico.

Reavivar: o pão ficou seco? Há solução para isso. Passe o pão por água (mas sem encharcar completamente), coloque-o no forno a 180 ºC durante cinco a dez minutos e voilá, fica como novo. Deve consumi-lo nas próximas horas, pois pode ficar seco novamente.

Pão recheado com legumes e bacon

Com o pão que sobrou pode fazer uma bela entrada em jeito de bruschetta. Basta juntar queijo, vegetais, maionese e q.b. de ervas aromáticas.

Almôndegas sem carne

Dê uma segunda vida ao pão velho, transformando-o numa alternativa vegetariana às almôndegas de carne e junte-lhes outros ingredientes como queijo, ervas aromáticas, especiarias, azeitonas ou alcaparras. Uma sugestão To Good To Go.

Pão torrado com queijo – Chässchnitte

É um pão torrado com queijo – mas talvez não da forma a que estamos habituados. Aperaltado com cebola, alho e ovo, é o suprassumo do deleite, perfeito para gastar o pão velho e o queijo que ficou a sobrar na embalagem. A sugestão é da To Good To Go.

Bruschettas com molho de tomate

O pão do dia anterior nunca ficou tão saboroso. Tomate, manjericão, bacon ou fiambre são combinação irresistível.

Pudim de pão vegan

Dê uma nova vida ao pão que sobrou acrescentando-lhe doçura. Um pudim repleto de frutos secos e de muito fácil preparação.

Fonte: Lifestyle sapo

bottom of page