Personal organizer traz dicas para melhor armazenar e preservar os alimentos da cozinha
Nutricionista ensina a congelar alimentos corretamente para preservar a qualidade e segurança dos produtos em casa
Os preços dos alimentos escalaram, levando governos a agir e as populações a pensar onde cortar. Porém, há muitos erros feitos na alimentação portuguesa que poderiam evitar desperdício, não só alimentar, como de dinheiro. O Expresso falou com a secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN) para saber que erros evitar e como poupar na hora de ir ao supermercado
Certos cuidados podem fazer com que os alimentos durem mais em sua casa, basta limpar e guardar os vegetais da forma certa. Confira como
Levar marmita para o local de trabalho ou para a escola tornou-se um hábito em muitas casas, não só para evitar desperdício alimentar mas também para poupar dinheiro.
Com o aumento do custo de vida, é importante começar a implementar algumas regras, em casa, e evitar o desperdício alimentar. Para ajudar, o jornal britânico Metro consultou alguns especialistas e recolheu truques, muito simples, que vão facilitar a tarefa.
Contas feitas pelas Nações Unidas apontam para uma realidade deveras preocupante. A nível global, serão desperdiçados todos os anos 17% de todos os alimentos produzidos, sendo que a maior parte é desperdiçada nas nossas casas.
dia mundial dos direitos do consumidor, conheça 14 dias para poupar no super
Há novas recomendações, vindas do Reino Unido, quanto aos alimentos que beneficiam da refrigeração.
SALVAR PRODUTOS PERTO DO FIM DO PRAZO DE VALIDADE OU IR JANTAR FORA E LEVAR A GARRAFA DE VINHO SÃO ALGUMAS IDEIAS DE POUPANÇA, PARA GANHAR A BATALHA PELA QUALIDADE DE VIDA EM 2023
O Natal é, sem dúvida, a altura do ano onde mais comida é desperdiçada. Estamos habituados a ter múltiplos jantares com todo o tipo de alimentos: carne, peixe, doces, queijos e muito mais. Se fizermos as contas, compramos e confeccionamos muito para aquilo que acabamos por consumir. E isto pode ser um problema. Por isso, deixamos aqui algumas dicas para fazer com que o teu Natal deste ano seja mais sustentável
Ter uma alimentação mais sustentável é essencial para a saúde do nosso planeta, e a nossa própria saúde agradece. Neste artigo deixamos-lhe algumas alterações alimentares que pode fazer e que demonstram como, em pequenos passos, todos nós podemos contribuir para a redução do impacto ambiental no planeta.
Frutas da Época: descubra as melhores frutas e legumes da estação, os seus benefícios e a inspiração para melhores receitas para o seu Outono.
Com os aumentos de preços provocados pela inflação é preciso arranjar formas de poupar ao máximo. A compra de produtos locais, de marca branca, conservar melhor os alimentos e optar por recriar pratos com sobras são algumas das dicas que se pode guiar para poupar já nas próximas compras.
Há vida para o pão dos dias anteriores, fazendo deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro, deitando-o no lixo. Deixamos-lhe cinco sugestões de receitas contra o desperdício alimentar e um trio de dicas sobre conservação.
Vai de férias e inda tem o frigorífico recheado de comida?
Todos os dias são desperdiçados inúmeros bens e alimentos, dos produtores aos consumidores, com custos para todos. Saiba como ajudar a combater o desperdício e com isso reduzir as despesas em casa.
Embora durante o ano inteiro seja reconfortante ter o frigorífico cheio, na altura de ir de férias essa sensação é um pouco diferente. Se tem de se ausentar de casa durante um período de vários dias ou até semanas, já sabe que o mais provável é que muitos dos alimentos se estraguem.
Para evitar problemas de higiene e de conservação dos alimentos, a cada seis meses deve fazer uma limpeza a fundo ao frigorífico e ao congelador. Saiba como limpar.
Congelar a comida apesar de evitar o desperdício alimentar nem sempre é uma boa opção. Saiba em baixo que alimentos não devem ser congelados e porquê
Estas dicas ajudam a evitar o desperdício de comida, poupar dinheiro e a comer bem!
"Consumir de preferência antes de...", "consumir de preferência antes do fim de..." ou "consumir até..." têm significados diferentes. Saber distingui-los permite reduzir o desperdício alimentar. Apostar na impressão da data junto destas menções seria uma mais-valia.
Deitas os caules dos morangos ao lixo? Não sabes o que fazer com as sobras de legumes? Neste artigo, encontras 4 receitas de bebidas de verão para teres sempre no teu frigorífico!
Seguindo estas dicas da Deco Proteste, garantes a convervação dos alimentos e evitas gastos desnecessários de energia.
Descobre as melhores frutas e legumes da estação, os seus benefícios e a inspiração para melhores receitas para o seu verão.
Conheça alguns truques para organizar a sua despensa e frigorífico de forma a evitar o desperdício alimentar.
"Consumir até..." ou "Consumir de preferência antes de..."?
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) acaba de desenvolver uma ferramenta para ajudar os operadores do setor alimentar a decidir quando aplicar a "data-limite de consumo" ou a "data de durabilidade mínima" aos seus produtos.
Desperdício alimentar Do produtor para
o garfo
Fonte: European Commission