top of page

(Re)Aproveita: Um Novo Projeto em Vídeo para Combater o Desperdício Alimentar
O desperdício alimentar é um dos grandes desafios da atualidade, com impactos significativos tanto para o ambiente como para a economia das


A PERDA E O DESPERDÍCIO ALIMENTAR SÃO UM DOS GRANDES DESAFIOS DA ATUALIDADE
Licenciada e Mestre em Engenharia e Gestão Industrial, Vanessa Magalhães doutorou-se em Engenharia Mecânica - Sistemas Avançados de Produção


Novas medidas para reduzir desperdício têxtil e alimentar na UE
Parlamento e Conselho Europeus chegaram, no mês passado, a um acordo de princípio sobre metas para redução do volume...


“O Desperdício Alimentar” foi tema do concurso “Personaliza a Tua Máscara” da Escola Avelar Brotero
A Associação de Pais e Encarregados de Educação da Escola Secundária Avelar Brotero, em estreita colaboração com a Associação de Estudantes


Empresas e autarquias debatem soluções para o desperdício alimentar no Algarve
Regras para evitar o desperdício de alimentos são debatidas, esta sexta-feira em Quarteira, por hotéis, alojamentos locais, restaurantes...


O papel da palete reutilizável e de soluções digitais no combate ao desperdício alimentar
Regras para evitar o desperdício de alimentos são debatidas, esta sexta-feira em Quarteira, por hotéis, alojamentos locais, restaurantes...


Escolas de Mangualde em projeto internacional para combater o desperdício alimentar
Agrupamento de Mangualde arrancou com o projeto "FoodHeroes", em parceria com escolas da Bulgária, Croácia, Noruega e Países Baixos


Too Good To Go apela a medidas eficazes no combate ao desperdício alimentar
A União Europeia (UE) adotou oficialmente as primeiras metas vinculativas para a redução do desperdício alimentar, no âmbito da revisão da D


Associações alertam para excessos de consumo no Natal e pedem contenção no desperdício
Estatísticas mostram que um terço dos alimentos é desperdiçado. Olhando para a mesa de consoada, é como se um terço do bacalhau, dos doce...


Associações alertam para excessos de consumo e pedem contenção no desperdício
Um terço do bacalhau, do peru, do bolo-rei, dos doces e dos salgados irá para o lixo, alerta diretor do movimento "Unidos Contra o Desper...


APED combate desperdício alimentar com campanha da GBNT (com vídeo)
“Este combate exige uma resposta concertada e articulada entre todos os elos da cadeia de abastecimento alimentar e um trabalho de sensib...


Juntos contra o desperdício alimentar
Sabia que 30% dos alimentos que produzimos vão parar ao lixo? Para acabar de vez com esta realidade pouco sustentável e socialmente injus...


"Não ir às compras com fome": exemplos de boas práticas para evitar o desperdício alimentar
Cada português desperdiça mais de 180 quilos de comida por ano. Em entrevista na SIC Notícias, Francisco Mello e Castro, coordenador do...


Inês Herédia, Pedro Teixeira, Sara Prata, António Félix da Costa e dezenas de marcas dão uma tampa ao desperdício
Protagonizada pelos atores Inês Herédia, Sara Prata e Pedro Teixeira bem como pelo piloto de Fórmula E António Félix da Costa, a campanha...

Quando consomes mais do que é preciso, o planeta é que paga
Com o objectivo de assinalar o Dia Mundial de Combate ao Desperdício Alimentar, o Movimento Unidos Contra o Desperdício, em conjunto com...

Movimento Unidos Contra o Desperdício lança campanha de sensibilização
“Quando consomes mais do que é preciso, o planeta é que paga”


Desperdício alimentar é responsável por 10% dos gases associados ao efeito de estufa
De acordo com o Movimento Unidos Contra o Desperdício, cerca de 10% dos gases associados ao efeito de estufa (GEE) são causados pelo desp...


“Excedente alimentar é responsável por 10% dos gases associados ao efeito de estufa”, alerta Movimento Unidos Contra o Desperdício
O desperdício alimentar consome um quarto (25%) de todos os recursos de água doce do planeta. O alerta foi dado a 29 de setembro pelo Mov...


A Judas e a Notable. unem-se contra o desperdício
A Unidos Contra o Desperdício lança uma nova campanha de sensibilização sobre o desperdício alimentar. Com criatividade da Judas...


Movimento 'Unidos Contra o Desperdício': "50% do desperdício em Portugal acontece nas nossas casas"
"Há uma noção aqui que tem de se tomar sobre este tema", diz Francisco Mello e Castro, o criador do movimento 'Unidos Contra o Desperdício'.

Concurso “Receitas com os pés assentes na Terra” da Nestlé
Este ano a Nestlé, nossa parceira, criou através do Programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, um concurso de sensibilização para...


APED reforça compromisso de combate ao desperdício alimentar
No âmbito do Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, que se assinalou a 29 de setembro, o Movimento...


Desperdício alimentar em Portugal acima da média europeia
O Movimento Unidos Contra o Desperdício, que congrega mais de 300 entidades comprometidas em contribuir para o fim do desperdício...

O MEO une-se contra o desperdício
O MEO assina uma parceria com o Movimento Unidos Contra o Desperdício (UCD), com o objetivo de mobilizar o maior número de pessoas...


Figuras públicas dão tampa ao desperdício
O Movimento Unidos Contra o Desperdício lança a sua campanha anual, que conta com a criatividade da Judas e a produção do Ministério dos...

Desperdício alimentar em Portugal continua acima da média europeia
O Movimento Unidos Contra o Desperdício, que congrega mais de 300 entidades, revela que 88 milhões de toneladas de alimentos são...


Desperdício Zero. Continente vende frutas e legumes (com pequenas imperfeições) a bom preço
É possível poupar, por exemplo, 50% do custo no feijão verde.


Marcelo pede "mais ambição" a cada cidadão no combate ao desperdício alimentar
Chefe de Estado lembra que "Portugal é o quarto país da União Europeia que mais comida desperdiça por pessoa".


Desperdício alimentar: o nosso calcanhar de Aquiles está em casa
Em Portugal o problema do desperdício não reside tanto na agricultura, na pesca ou na produção mas está principalmente na distribuição...


Cerca de metade do desperdício alimentar vem das nossas casas
Coordenador do movimento Unidos Contra o Desperdício, fala nos impactos sociais, ambientais e económicos...


"Não ir às compras com fome": exemplos de boas práticas para evitar o desperdício alimentar
Cada português desperdiça mais de 180 quilos de comida por ano.


“Mais de 50% do desperdício alimentar continua a acontecer nas nossas casas”
“O desperdício alimentar é uma realidade com valores tão elevados que surpreendem e chocam qualquer pessoa. Mas o que mais impressiona é...


Programa de educação alimentar da Nestlé leva às escolas a temática do desperdício alimentar
3ª Edição do Movimento Unidos Contra o Desperdício


Desperdício alimentar é sinónimo de impacto ambiental
Dinheiro Vivo Hoje, 5 de junho, celebramos o Dia Mundial do Meio Ambiente. Não é demais relembrar que o desperdício alimentar é também o...


Este projeto de Corroios salvou 116 toneladas de alimentos de irem para o lixo
Iniciativa da REFOOD recebeu prémio de melhor projeto de solidariedade da AHRESP pelo seu trabalho notável em 2022. New In Seixal O...


Pingo Doce faz da segurança alimentar uma prioridade
Para assinalar o Dia Mundial da Segurança Alimentar, reforçámos algumas das iniciativas do Pingo Doce para garantir a segurança dos...


Alimentação segura: sabe mesmo tudo sobre este tema?
A campanha #EUChooseSafeFood pretende ajudar os cidadãos a tomar decisões informadas sobre as escolhas alimentares diárias, e ainda...


40% da produção agrícola perde-se no desperdício alimentar
Transferência de conhecimento científico é essencial para garantir a inovação e o desenvolvimento económico do país. No sector agrícola,...


"Disseram-me que a comida em Portugal tem a ver com simplicidade e amor"
Max La Manna lançou um livro com 135 receitas que procuram combater o desperdício alimentar. "Há 30 ingredientes habitualmente...


Setubalenses já ‘salvaram’ mais de 62 toneladas de alimentos
Empresas como a Too Good To Go recorrem ao reaproveitamento alimentar para evitar o desperdício. O Setubalense A população de Setúbal já...


Phenix quer ajudar mais empresas a combater desperdício alimentar e subir 33% as receitas
A Phenix quer "salvar" 30 milhões de refeições e aumentar para 13 mil toneladas os alimentos doados. Para isso, quer este ano aumentar o...


“Mãos à Sobra” é a nova websérie do Lidl sobre desperdício alimentar
O Lidl lança uma nova iniciativa que pretende promover um consumo mais consciente, dando dicas e ideias para cozinhar sem desperdiçar....


Circularidade não é só um ganho para o ambiente, mas também para a economia, defendem especialistas
Bruno Pereira (PIEP), Marisa Almeida (CTCV), Viviana Pinto (INEGI), foram oradores no painel "Inovação no setor da embalagem e logística,...


Zeroo nasce para tornar consumo a granel numa alternativa viável para retalhistas e consumidores
O co-fundador da The Loop. Co. reconhece que há uma evolução na área do smart packaging, mas nota que que ainda não surgiram mudanças na...


Os bioplásticos, as fibras celulósicas, os resíduos e as águas
São alguns dos temas chave para a proteção do planeta e que passam pela circularidade, o combate ao desperdício, a reciclagem e por novas...


Auchan Retail Portugal distinguida como o Retalhista Sustentável do Ano
PRÉMIO DE SUSTENTABILIDADE ATRIBUÍDO PEL’ A MELHOR LOJA DE PORTUGAL Grande Consumo As boas práticas em matéria de sustentabilidade e na...


Os desafios do ESG
A instabilidade atual está a levar as empresas a optarem por medidas de efeito imediato, descurando opções mais estruturantes. Mas esta é...


Cada português desperdiça em média 183 quilos de alimentos por ano
Marketeer Mais de 79 toneladas de alimentos são desperdiçados no mundo por segundo, correspondendo a mais de 2.500 milhões de toneladas...
bottom of page